Паро- и теплоизоляция кровли

Пенофол® 2000 , Порилекс НПЭ ЛФИзолон ППЭ дублированный металлизированной плёнкой

Теплоизоляцию кровли, как правило, выполняют минераловатным  утеплителем, защищенным снизу пароизоляционным материалом, а сверху подкровельной гидроизоляцией. Данное сочетание материалов хорошо защищает теплоизоляционный слой, но такая теплоизоляция не совсем отвечает современным требованиям и нуждается в усилении теплозащитных качеств. Наращивание массивной теплоизоляции приводит к увеличению объема, что не всегда позволяют конструктивные особенности крыши. В таких случаях применение отражающей изоляции просто необходимо.

 Применение отражающей теплоизоляции позволяет избежать скапливания конденсата в подкровельном пространстве. Применяется в качестве дополнительного утепления, тепло- и пароизоляции элементов строительной конструкции. Позволяет сохранять теплоизолирующие свойства массивной теплоизоляции и продлевает срок службы всей конструкции.

Рекомендации по установке:

  Отражающая теплоизоляция укладывается вспененной основой к внутренней стороне утеплителя на элементы несущего каркаса или по черновой обшивке.

Отражающая поверхность должна всегда контактировать с воздушным слоем.

Рекомендуемый воздушный зазор 1,0 - 2,0 см. Материал закрепляется при помощи строительного степлера. Места соединения материала «стык в стык» рекомендуется проклеивать алюминиевым или металлизированным скотчем.

Вентиляция под крышей обязательна.

 Также материал применяется как тепло- и паро- изоляционный материал в конструкции неутепленной кровли . Отражающая изоляция с двусторонним фольгированным слоем - великолепная защита кровли от нагрева, повышает тепловое сопротивление ограждающих конструкций.