Теплозащитные экраны для участков горячей обработки металлов

Компания HeatShieldsProduct Inc. (США) с 24 октября 2017 года представила на профильный рынок теплоизоляционных материалов свои новые разработки.

Промышленные защитные ограждения от HeatShieldsProduct

Новые промышленные теплозащитные экраны могут использоваться для повышения эффективности работы различных производственных линий. Своеобразные тепловые щиты помогут производственному персоналу чувствовать себя более комфортно, и это может привести к меньшему количеству ошибок в работе, а также повысить уровень безопасности.
Теплозащитные материалы также могут использоваться в качестве барьеров для перенаправления тепла из промышленной печи для повышения её эффективности и снижения затрат на энергию. 
Среди технологических новинок компании стоит выделить следующие:

  • Промышленный термофлекторный щит Thermaflect Shield. Допустимая температура применения – до 6000С, кратковременно – до 10000С. Thermaflect Shield предназначен для перенаправления лучистого тепла для защиты рабочих и повышения эффективности действия промышленных печей. Является высококачественным отражающим покрытием, и способен поглотить до 90% лучистого тепла. В конструкции использована толстая керамическая площадка толщиной 1,5 мм, которая проложена между сверхпрочной фольгой, и связана с сеткой из нержавеющей стали по краям. Изделие обладает повышенными показателями прочности и гибкости;
  • Защитный экран на липких элементах HP Sticky Shield. Такой экран также отражает до 90% лучистого тепла. Кратковременно выдерживает температуры до 9000С, способен продолжительное время работать при температурах до 5000С. Вследствие повышенной гибкости может прикрепляться на любые поверхности, предварительно очищенные от пыли и масляно-жировых отложений.
  • По желанию заказчика продукция от HeatShieldsProduct Inc. может комплектоваться термопарами, которые контролируют температуру на поверхностях теплозащитных барьеров.