Строительство должно проводиться по новым нормам безопасности

Джин Муртаг, главный исполнительный директор Kingspan Group (Великобритания), призвал внести ряд изменений в правила пожарной безопасности для зданий, возводящихся в стране. Он призвал к широкомасштабному тестированию всех теплоизоляционных систем, причём первоначальный список предполагается расширить, чтобы охватить все системы облицовки. Это усиливает использование методов прикладных исследований при соблюдении требований пожарной безопасности, улучшенное обучение монтажников фасадов зданий и лучший контроль над пожарной безопасностью за счет проектирования и строительства зданий. Его комментарии были опубликованы в отраслевом журнале Building Magazine после пожара в Гренфелл-Башне в июне 2017 года и в начале публичного расследования инцидента.
Что необходимо протестировать дополнительно
«Насколько мне известно, полиэтиленовые (PE) порошковые алюминиевые композитные материалы (ACM) никогда не были успешно протестированы в облицовочной системе в соответствии с существующими в стране строительными нормами, поэтому трудно понять, как этот продукт вёл себя во время пожара», - сказал Муртаг. «Аналогичным образом, учитывая характеристики огнестойкости этих панелей облицовки ACM, неудивительно, что, по моему мнению, они так плохо работали в сочетании с различными типами изоляции в недавней серии широкомасштабных тестов, проведенных Департаментом по делам общин и местного самоуправления». 
Муртаг добавил, что пожарная безопасность - это «чрезвычайно сложная» область, и что любое исследование должно учитывать широкий спектр факторов.
Основная часть теплоизоляции, приобретенной для использования при реконструкции башни Гренфелл до пожара, было изготовлено из полиизоциануратной пены (PIR) производства фирмы Celotex.