Ожидается рост рынка огнезащитных материалов из-за роста жестких правил пожарной безопасности

23 декабря прошедшего года маркетинговая компания Grand View Research, Inc. (США) опубликовала свой ежегодный прогноз, согласно которому мировой рынок материалов противопожарной защиты для строительной отрасли достигнет 8 млрд. долларов США.

Ожидается, что рынок будет расти с соблюдением правил пожарной безопасности и строгих строительных норм. Этому будет способствовать также растущая осведомленность людей о необходимости пожарной безопасности.

Что нового на рынке огнезащитных материалов

Огнезащитные материалы приобрели большую популярность из-за их спасательных характеристик в критической ситуации вспышки пожара. Они эффективно противостоит огню от распространения из одной области в другую. Вместе с тем ежегодно в США от неверного выбора способов огнезащиты зданий и помещений гибнет 7 человек.

Новые огнезащитные материалы обладают значительным потенциалом роста и могут частично заменять традиционные строительные материалы, такие как герметики, шпатлевки и покрывающие аэрозоли все для огнезащиты зданий.

Согласно результатам исследования рынка огнезащитных материалов, в 2017 году на первом месте оказались различные шпатлёвочные композиции (более 9 %), но на второе место вышел недавно разработанный противопожарный изолирующий материал Sealant (8,6 %). Grand View Research предполагает, что доля применения Sealant со временем будет только возрастать.