Новые решения по теплоизоляции крыш зданий

Компания ACTIS Insulation представила 16 ноября 2017 года новые технологические решения для устранения тепловых мостиков.

Кровельные мембраны

Известно, что наиболее уязвимые места, где можно обнаружить тепловой мост, находятся под углами, где один элемент – стена, соединяется с другими, например, карнизами. При использовании твёрдых и негибких теплоизоляционных материалов тепловые мостики ликвидировать в большинстве случаев не удаётся, особенно, если покрытие здания или сооружения отличается сложностью конфигурации.

Компанией ACTIS Insulation разработана технология изготовления гибких, растягиваемых теплоизоляторов. После предварительной укладки края теплоизолирующего покрытия могут быть перекрыты и склеены друг с другом, чтобы обеспечить герметичное уплотнение и непрерывность изолирующего слоя.

В частности, теплоизоляционный материал Hybris состоит из двух мембранных прослоек, каждая из которых предлагает дополнительные преимущества тепло- и пароизоляции.

ACTIS Insulation представила два варианта. Один из них - это слой управления паром со встроенными тепловыми характеристиками - HControl Hybrid, а другой - мембранная гибкая панель со встроенными тепловыми характеристиками - Boost'R Hybrid.

Уровни контроля пара, используемые на теплой стороне любого изоляционного материала, в процессе внутренней отделкой крыш, стен и потолков позволяют значительно снизить риск появления междоузлий и обеспечить герметичность. Мембранная панель используется на холодной стороне крыш и стен. Поскольку размер аэрозольных частиц водяного пара меньше, чем  у капель воды, конструкция пропускает газообразную влагу, но не пропускает воду. Это также помогает улучшить герметичность здания.

Испытания на тепловое моделирование, проведенные британским органом по сертификации BM TRADA, показали, что гибридные изоляционные материалы оказывают огромное влияние на противодействие термическому мостику и являются отличными тепловыми покрытиями.