Естественный выбор: архитекторы вновь обращаются к дереву

23 января 2018 года компания GlobeNewswire, располагающаяся в Вашингтоне, округ Колумбия, США, опубликовала пресс-релиз с результатами исследований, касающихся выбора оптимальных звукоизолирующих материалов.

Дерево – лучший звукоизолятор всех времён

Для создания здоровых условий работы, в частности, в офисных помещениях, что подразумевает повышение производительности, функциональности, творчества и благополучия людей, необходимо чаще использовать древесину. Её применение в качестве структурного или отделочного материала не только обеспечивает эстетическую красоту, но и улучшает качество воздуха в помещении, акустику, теплоизоляцию и энергоэффективность. Возможно, самое главное, что дерево биофильные преимущества - рожденные в условия господства камня и пластика люди чувствуют природу.

Прокомментировавший результаты исследований архитектор Ankrom Moisan из Орегона заявил, что «адаптивное повторное использование существующих пространств предполагает постоянно возрастающую потребность в более здоровых, творческих офисных помещениях, и новое строительство предоставляет тому большие возможности».

В текущем году архитектурное управление штата Орегон более половины звукоизоляционных решений производственных помещений предполагает оборудовать звукоизолирующими панелями из древесины.